sábado, 29 de dezembro de 2012

Cataplana


Visite o nosso site de vendas online, encontrará uma grande variedade de cataplanas, desde cataplanas em cobre com interior revestido para cozinhar e cataplanas de aço inox com fundo térmico preparadas para todos os tipos de fogão, incluindo indução. 



A Cataplana é uma panela tipicamente portuguesa, muito usada na culinária portuguesa na preparação dos pratos à base de frutos do mar ou na preparação de alimentos que precisem ser cozidos lentamente.Formada de duas meias panelas côncavas, unidas por uma dobradiça e com 2 fechos laterais o que possibilita um cozimento hermético e lento.


faça-nos aqui a sua visita ao nosso site para cataplanas:

Cataplanas em aço inox fundo termico

Cataplanas em cobre





A nossa cataplana apreciada fora de Portugal
Cataplana frutos do mar


Algumas receitas para a sua Cataplana

Cataplana de Marisco


2 tomate
2 cebolas
2 pimentos
1 folha de louro
4 dentes de alho
1 ramo de coentros
1 copo (25 cl) de arroz
200 g de amêijoa
200 g de miolo camarão inteiro
100 g camarão inteiro
100 g de mexilhão
1 dl de vinho branco
1 dl de cerveja
Azeite
Malagueta
Tomilho

Sal

Em azeite, refogue os alhos e as cebolas cortada às rodelas. Junto ao refogado o tomates pelados e os pimentos às tiras. Depois, coloque o arroz e envolva tudo muito bem.

De seguida, coloque o vinho e a cerveja e adicione todo o marisco. Junte o louro, a malagueta, um pouco de tomilho e um pouco de sal. Deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos em lume brando. Finalmente, junte os coentros picados. Mexa bem.

bom apetite
casacarminho.com



Cataplana de carne de porco


Esta cataplana sai sempre bem e é ideal para preparar quando se convidam alguns amigos para jantar lá em casa, pois dá perfeitamente para adiantar a sua confecção de modo a também a cozinheira lá da casa fazer um pouco de "sala" para os convidados antes do jantar propriamente dito.

Com antecedência:
Temperar a carne de porco (lombo ou lombinho aos cubinhos) com sal, pimenta, bastante alho, massa de pimentão, vinho branco e vinagre. Deixar nos temperos algumas horas (pode ser de um dia para o outro) e fritar a carne com bastante margarina e banha. Reservar.

Fazer um refogado com bastante cebola, alho picado, folha de louro e alguma gordura da carne frita. Deixar que a cebola fique mole e acrescentar vinho branco, pimento verde às tiras, sal, pimenta, 1/2 caldo Knorr e piri-piri a gosto (se gostar, claro!). Deixar apurar o refogado, retirar as tiras do pimento e reservar tudo.

Na cataplana (ou num tacho grande, para quem não tem cataplana):
Dispor no fundo as ameijoas (+/- 1 Kg para 6 pessoas) e, por cima, a carne de porco. Regar com o refogado. Por cima cobrir com fatias de bacon muito fininhas, camarões (previamente descascados mas com cabeça, aos quais se deve acrescentar sal fino), as tirinhas de pimento, e uns raminhos de salsa. Tapar a cataplana (ou o tacho) e levar a lume brando durante +/- 20 minutos, sem nunca se destapar nem mexer.

Bom apetite

casacarminho.com

                                        Ameijoas na Cataplana
Ingredientes
Vinho branco seco:
1 dlPresunto:
60 gChouriço:
100 gCebolas:
150 galho:
2 dentesTomates frescos:
300 gAzeite: 5 cl
Amêijoas:
1,5 kgfolha de louro:
1ramo de salsa:
1Pimenta: q.b.Sal: q.b. 

Preparação
Lave bem as amêijoas em água fria. Cubra-as com água salgada, ou, na falta desta, utilize água e sal, algumas horas antes da sua confecção. Descasque a cebola e pique grosseiramente. Descasque, também, o alho e pique bem fino. Leve um tacho ao lume com o azeite. Junte o alho, a cebola e a folha de louro. Adicione o ramo de salsa. Deixe refogar. Junte o vinho branco e deixe reduzir (apurar). Entretanto, corte o presunto em pedaços pequenos e ponha a demolhar em água fria. Corte, também, o chouriço em meias luas. Retire os pés aos tomates, escalde estes em água a ferver e limpe de peles e sementes. Corte-os em dados pequenos e ponha-os no tacho. Junte igualmente o presunto e o chouriço. Deixe estufar tudo durante 5 a 10 minutos. Retire o ramo de salsa e a folha de louro. Tire as amêijoas da água salgada e lave novamente em água fria. Leve uma cataplana ao lume e ponha uma camada do conteúdo do tacho. Sobre esta camada coloque as amêijoas e cubra com o restante conteúdo do tacho. Tape a cataplana e leve a lume não muito forte. Quando passarem 5 minutos volte a cataplana e deixe ao lume mais 10 a 12 minutos para que as amêijoas abram.
Bom apetite
casacarminho.com

Sem comentários:

Enviar um comentário