terça-feira, 19 de maio de 2020




Adaptando Suas Receitas Favoritas à Panela de Pressão

Apesar de a panela de pressão ser mais adaptada para cozinhar alimentos que exijam tempos de cozimento maiores (sopas, ensopados, feijão, etc.), você pode cozinhar quase tudo nela. As dicas seguintes servem para adaptar receitas convencionais à panela de pressão:

  • Prepare os ingredientes da mesma maneira que faria numa receita convencional.
  • Garanta que você está utilizando líquido suficiente para criar vapor (normalmente um mínimo de 1 a 2 xícaras).
  • Tente combinar a receita convencional com uma versão similar para a panela de pressão e ajuste os ingredientes e tempo de cozimento entre ambas.
  • Reduza o tempo de cozimento entre pelo menos 25% até um máximo de 50%.
  • Lembre-se que você pode sempre voltar atrás e cozinhar os alimentos durante mais tempo, caso seja necessário, mas alimentos que cozinharam demais e ficaram pastosos não podem ser salvos!

Sem comentários:

Enviar um comentário